Sejarah Departemen Fisika

Departemen Fisika

Gedung Fakultas MIPA

Menerima mahasiswa Fisika sejak 1995 (Angk. 32 IPB), pada waktu itu masih berbentuk program studi di bawah Jurusan Geofisika dan Meteorologi. Resmi berdiri sebagai Jurusan Fisika pada tanggal 25 September 1997 berdasarkan SK Dirjen Dikti No.380/DIKTI/Kep/1997.Jurusan Fisika berubah menjadi Departemen Fisika Sejak Tahun 2004 dengan adanya PT BHMN IPB.

Departemen Fisika

Dalam kurun waktu 5 tahun terakhir, Departemen Fisika mengalami kemajuan yang cukup pesat baik dalam pengembangan fasilitas labolatorium maupun aktivitas dosen dalam pendidikan dan penelitian. Departemen Fisika IPB juga telah mendapatkan dana pengembangan institusi SP4 dan A2.

Kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat juga telah banyak dilakukan oleh Departemen Fisika. Pelatihan Guru-guru Fisika SMU dan MA, pelatihan persiapan olimpiade Fisika bagi siswa dan guru SMU/SMP dan pelatihan instrumentasi bagi dosen-dosen PTN Indonesia Timur bekerjasama dengan PKSDM DIKTI, Penyelenggaraan Program Retooling Batch II TPSDP DIKTI bagi sarjana Fisika, elektro dan teknik informatika.

© Copyright 2010 Departemen Fisika Fakultas MIPA IPB Bogor.
Lebih baik ditampilkan pada Mozilla Firefox. Isi, Desain & Konstruksi oleh Fisika FMIPA IPB.